2023
優秀賞
ショコラ部門
ベリーズ82%(バー)
ベリーズソルト(ボンボンショコラ)
ベリーズムース
商品コンセプト
ベリーズ(中央アメリカの国)のカカオ豆を使ったチョコレート
販売シーズン
春
販売形態
テイクアウト
こだわり
ベリーズのチョコレートと相性が良いベリー(ストロベリーやラズベリー)を使用。ボンボンショコラは塩のアクセントを、ムースはコーヒーのほろ苦さを加え、バーは少し玄人向けの配合に仕上げました。
宇田津愛花 / 内野湊 / 清水優希菜 / 西野寿実 / 森口唯
総合評価
バーはお店(green bean to bar CHOCOLATE)のスタッフにも試食・アドバイスをもらい、改良を重ねた成果が出ていました。ムースのグラサージュやトランペなど技術に課題は残るものの、お店のリサーチがよく出来ていた商品だと思います。