学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2023

優秀賞

製パン部門

ゆず香る全粒粉のタラサンド
シャンピニオンのグラタンパン
あまおうバタークリームのしろパン

商品コンセプト

冬の美味しさを詰め込んだWhinter menu

販売シーズン

販売形態

イートイン
テイクアウト

こだわり

サンドは生地に柚子の皮と果汁を加え、魚をさっぱりと食べられるように。グラタンパンは5種類の重さで成形し、バランスや食べ応え、見た目のインパクトを考えて選択しました。

三善瑠夏 / 谷岡桜日衣 / 山谷陽 / 上田愛子

総合評価

商品コンセプト・アイデアが良く、パン生地の扱いや工程管理も試作を行う毎に良い方向へ改善されていました。見た目の美しさ、味の表現方法への知識と技術を深めることにより、もっと完成度の高い商品へとブラッシュアップ出来ると思います。