フードビジネス専攻では、
本校がプロデュースする2つのお店で経営のノウハウや
販売のスキルなどを実践で学ぶことができます。
将来店舗プロデュースをしたり商品を開発する上でも調理や製菓の技術が必要。そのために、幅広い基礎技術を多くの実習を通して身に付けていきます。またオーガニックなど今後ますます需要が高まる分野の材料知識や栽培方法などの知識も深め、オリジナリティあふれるメニューを提案できるようになっていきます。
1階にあるカフェを使用して、実際にカフェの運営をします。そこでは習得した技術や知識を最大限に活用して実践力を身に付けます。実際の現場でしか感じることのできない体験をくりかえし、店舗運営のスキルを高めていくことができます。
ラテアートなどのドリンクメニューのスキル習得、オリジナル商品の開発、さらには接客などのカフェ運営にかかわるすべてのことを学ぶことができます。また、カフェ業界の動向やマーケティング・販売計画、ショッププランニング、ショップインテリアなども学んでいきます。さらに、カフェ実習での接客サービスを中心に、商品ディスプレイやラッピングに至るまで、現場で必要な実践力を身に付けます。
オープン
キャンパス