ビジョナリーアーツがプロデュースする店舗の商品づくりと、
豊富な実習で基礎をしっかり学びながら
人気商品を生み出すことのできる、アイデアや技術を習得していきます。
粉やイーストなど材料の扱い方を理解した上で、「計量、仕込み、分割、まるめ、成形、焼成」といったパン作りにおいて絶対に必要な基礎技術を習得。実習内では1つのパンを発酵している間、違う種類を作成。時間をうまく使って多種類のパンを作れるように練習します。
併設店舗で天然酵母のパンを作り毎日販売。実践を通し、段取りや時間配分をコントロールできる力や、お客様が求める商品を作る力を確実に身に付けます。
素材の特性を理解し、自身のオリジナルのパンを開発。基本技術を駆使して、デニッシュやハード系のパンなど高度なレパートリーを増やしていきます。
ベーカリーに並ぶ洋菓子を作成できるようになるため、基本的な製菓のスキルも身に付けていきます。
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