学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2022

優秀賞

ショコラ部門

そのぎ茶と苺のテリーヌカップ
ペルー70%のバー

商品コンセプト

新食感のチョコレートスイーツ

販売シーズン

販売形態

イートイン
テイクアウト

こだわり

渋みがなくまろやかな味わいのそのぎ茶とチョコレートを合わせてみたいと考案。試作を繰り返すうちに、フルーティーさと見た目の華やかさが欲しくなり、いちごを合わせるとバッチリだった!

大宮紗穂 / 関本星太 / 髙森千穂 / 陳禹慈

総合評価

green bean to bar CHOCOLATEのスイーツをよく研究し、見た目や組み合わせが考えられていました。見た目のインパクト、九州産の食材を使うアイディア、お茶の風味が良かったです。濃いめのしっかりした味なので、もっと少量でも満足出来そうです。