2022
優秀賞
ショコラ部門
そのぎ茶と苺のテリーヌカップ
ペルー70%のバー
商品コンセプト
新食感のチョコレートスイーツ
販売シーズン
春
販売形態
イートイン
テイクアウト
こだわり
渋みがなくまろやかな味わいのそのぎ茶とチョコレートを合わせてみたいと考案。試作を繰り返すうちに、フルーティーさと見た目の華やかさが欲しくなり、いちごを合わせるとバッチリだった!
大宮紗穂 / 関本星太 / 髙森千穂 / 陳禹慈
総合評価
green bean to bar CHOCOLATEのスイーツをよく研究し、見た目や組み合わせが考えられていました。見た目のインパクト、九州産の食材を使うアイディア、お茶の風味が良かったです。濃いめのしっかりした味なので、もっと少量でも満足出来そうです。