学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2022

優秀賞

ビジネス部門

旬野菜の彩りイタリアプレート

商品コンセプト

身体から心まで満たせるFarm to table

販売シーズン

冬・春

販売形態

イートイン

こだわり

イタリア野菜のサボイキャベツや、バターナッツかぼちゃを使用し、楽しみながら食べられるメニューに。デザートのカッサータは、green bean to bar CHOCOLATEのチョコレートを贅沢に使い、甘味・苦味・酸味を楽しむことができます。

池田陽菜乃 / 青山いおり / 井上怜音 / 川中絵理

総合評価

イタリア野菜の農家さんから食材を仕入れるなど、こだわりがしっかり感じられたプレートでした。味付けのバランスは良かったので、盛り付けやお皿に工夫ができると更に素敵になりますよ。