学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2021

優秀賞

製菓部門

オレンジタルト
ベリーマフィン
キャラメルロール

商品コンセプト

心に開放感を。おなじみのスイーツをコーヒーと共に。

販売シーズン

オールシーズン

販売形態

イートイン
テイクアウト

こだわり

オレンジのタルトはフレッシュな果肉・皮・果汁を余すことなく使用。タルト生地にはコーヒーとの相性を考え、うすいチョコレートを敷くことでパリッと食感を演出した。

福田有紀 / 滿尾夏生 / 堤捺希 / 龍南奈子

総合評価

全体的にシンプルな見た目。アメリカンスイーツに寄せつつ日本人にも食べやすいように工夫されていました。オレンジのタルトは果肉や果汁・皮までまるごと使用されていることもあり、とてもジューシーでフルーツをしっかりと感じることができました。カフェでの提供、コーヒーとの相性を考慮し、チョコレートを忍ばせたのも評価のポイントです。