学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2021

優秀賞

ショコラ部門

・Uganda70%チョコレートバー
Bean to bar タルト
Bonbon chocolate Framboa

商品コンセプト

毎日頑張るあなたへのご褒美。Bean to barが初めての方も挑戦しやすいものを。

販売シーズン

オールシーズン

販売形態

イートイン
テイクアウト

こだわり

Barのロースト時間、温度の調整。タルト生地の厚さや焼き時間と火加減、ガナッシュの状態など何度も試作しベストな状態を見つけた。ウガンダのカカオ豆を使用。

平野雄大 / 財前美祐

総合評価

3品とも店舗にはないウガンダのカカオ豆を使用。特にタルトは、bean to barの入門商品ということで食べやすい味や食感にこだわり、ガナッシュの状態や生地の厚さや焼きの見極めが難しい中、絶妙なバランスで仕上げられていました。