学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

2021

最優秀賞

製菓部門

梨とアールグレイのロールケーキ
マロンタルト
ブロンディー

商品コンセプト

身体に優しいご褒美スイーツ。カフェでゆっくりした時間を過ごしたい方へ。

販売シーズン

販売形態

イートイン
テイクアウト

こだわり

ロールケーキの生クリームは茶葉の香りを移したものを。ブロンディーには美容効果の高いピーカンナッツを使用する。

黒岩双葉 / 北野綸菜 / 阿草菜奈 / 神田千穂

総合評価

梨とアールグレイの相性がとても良く出来ていました。ロールケーキの生地の口溶けも良く、カフェでゆっくり過ごしたい方にはぴったりのスイーツに仕上がっています。焼き菓子も身体に優しく、コーヒーに合いそうな味にまとまっていました。販売する際は、ブロンディーという名称に馴染みがないため、わかりやすいPOPなどがあれば親切ですね。