2021
最優秀賞
製菓部門
梨とアールグレイのロールケーキ
マロンタルト
ブロンディー

商品コンセプト
身体に優しいご褒美スイーツ。カフェでゆっくりした時間を過ごしたい方へ。
販売シーズン
秋
販売形態
イートイン
テイクアウト
こだわり
ロールケーキの生クリームは茶葉の香りを移したものを。ブロンディーには美容効果の高いピーカンナッツを使用する。

黒岩双葉 / 北野綸菜 / 阿草菜奈 / 神田千穂
総合評価
梨とアールグレイの相性がとても良く出来ていました。ロールケーキの生地の口溶けも良く、カフェでゆっくり過ごしたい方にはぴったりのスイーツに仕上がっています。焼き菓子も身体に優しく、コーヒーに合いそうな味にまとまっていました。販売する際は、ブロンディーという名称に馴染みがないため、わかりやすいPOPなどがあれば親切ですね。