フードクリエイト学科で新しい専攻が始まります!
コーヒーブームが巻き起こっている近年。福岡ビジョナリーアーツでもコーヒーを焙煎から抽出まで専門的に学べる新専攻「コーヒーロースターズ専攻」が始動します。
コーヒーに関する深い知識と幅広い技術を身につけられる日本でも数少ない専攻です。またコーヒーをはじめとするドリンクメニューの基礎や、マッチングするスイーツメニューの開発なども学びます。
校舎1Fのカフェ「WHITE GLASS COFFEE」では、プロのバリスタやロースターから学ぶことが出来ます。商品提供、接客を実践するなかで常にお客様の需要や反応を知り、プロの技術を吸収できることはビジョナリーアーツだからできる学びです。
豆の焙煎時間や挽き方によって異なるコーヒーの風味。奥深いコーヒーの世界を楽しんでみませんか? オープンキャンパスでは、実際にカフェや施設もご覧いただけますよ。(来校/オンラインどちらもご予約受け付けています)
☕️オープンキャンパスページはこちら☕️