学校法人 福岡安達学園 専門学校 福岡ビジョナリーアーツ

ペット学科

企業様のセラピー犬を育成!

佐賀県嬉野市の有料介護老人ホーム「さとみち」様からセラピー犬の育成をお任せしていただきました。
アニマルセラピー専攻の2年生が子犬をお預かりし、半年間愛情をたっぷり注いで育てました。

今回育てたワンコは、トイ・プードルの「ちゃちゃ」。お茶が名産の嬉野市にちなんだ名前も学生考案です。
半年かけて、トイレトレーニングなどの基礎から、セラピー犬として大切な人馴れなどの社会化トレーニングなどを行ってきました。
試行錯誤の日々でしたが、実際に現場で働くセラピー犬を育成することができ、学生にとってかけがえのない経験になりました。

初めは怖がりだったちゃちゃですが、今では人が大好きなワンコに!
2月末に行われた譲渡会では「さとみち」の入居者様にもとても喜んでいただきました。

そして春からはアニマルセラピー専攻の学生2名も一緒に「さとみち」様に就職します。 これから3人で地元の方に愛される存在になってくださいね!

LINEでいち早く学校の情報をゲット!

公式LINEアカウントでは、ビジョナリーアーツの最新情報や、イベント情報をお届けしています