フードクリエイト学科

フードクリエイト学科卒業制作

2年間の集大成!思い思いの作品を制作した、卒業制作が行われました。

今回は「憧れの世界への第一歩」をテーマとし、2年間の学びとこれからの夢を結びつけた内容で挑みました。一人、または二人組でそれぞれ作品を作り、各部門の最優秀賞が決められます。審査員は、食のプロの皆さん!お店のオーナーさんや人気店のバリスタさんなど、プロの厳しい目線で審査してくださいます。

カフェ部門で最優秀賞を受賞したこちらの作品は「結婚式の2次会ケータリング」がコンセプト。店舗を持たないケータリング業という設定も決めて作品を考えたそう。品数を多く作るだけでなく、結婚式の2次会に相応しくなるよう、料理の見せ方にもこだわったそうです。

そのほかにもこんな作品たちが最優秀賞を受賞しました。

テーマ通り、もうすぐ卒業し夢への第一歩を踏み出す学生たち。今後の活躍に期待です!