訓練競技会で表彰台独占!

今回は素晴らしいニュースをお届けします。
先日行われた訓練競技会で、Vaの学生が表彰台を独占しました。今までも入賞はありましたが、表彰台独占は初めて!

競技会には様々な競技科目とランクがあり、この日学生たちが参加したのは「待て」や「脚側(トレーナーの足元を離れず歩くこと)」などの種目。アマチュアの部も開催されているのですが、Vaの学生達は全員プロの部で出場しました。

今までできなかったことが本番で成功したペアもいれば、逆に得意種目が本番で失敗してしまったペアがいたり…たくさん練習して臨んだだけに悔し涙を流す姿も。

先生曰く、入賞はやはり練習量が決め手だったそう。悔し涙を流したペアはさっそく翌日も早朝から自主習していて、先生もびっくりしたとか。ますますの活躍が期待できそうですね!

▲1位の学生 瀬島ルリカさん(ドッグトレーナー専攻2年)ペア:むぎくん