フードクリエイト学科⭐️進級制作
先日、1年生の進級制作を行いました!
進級制作とは学生達が思考を凝らしたメニューを制作、1年間の集大成を発揮するコンテストです🎖️
テーマは学校がプロデュースする実店舗「WHITE GLASS COFFEE」 「Green bean to bar CHOCOLATE」「GREEN THUMB」でメニューを出すなら??
技術はもちろんですが、リサーチ力やプレゼンのやり方、商品の魅せ方なども審査基準に含まれます✔︎
販売時の商品のCMなども制作しましたよ🌈
コーヒーロースターズ専攻は、接客込みの審査を実施☕️✨
緊張しながらも各担当に分かれ、商品の特徴やこだわった部分などをプレゼンしました🙌
プロの審査員などの結果も含め各専攻優秀賞の発表が行われました!
最優秀賞に選ばれたのはカフェ専攻&フードビジネス専攻から👪
まずは何といっても抜群の「チームワーク力」
その他、フードリサーチの的確さやグループの目標設定がしっかりできている。といった点が評価されました!
最優秀賞作品↓
悔しくて涙するチームもいるなど
改めてものを作る難しさ、楽しさを感じた進級制作でした。
1年生はしっかりフィードバックしてこれからに活かしていきます!
受賞作品は本校に提示しますのでぜひ来校時にチェックしてみてください✨