ブログ
フードクリエイト学科
フードクリエイト学科 海外研修②
フランスにあるVaの提携校EBP校へ🏫🇫🇷
E.B.P(Ecole de Boulangerie et de Patisserie)とはフランスにある製菓・製パンの名門校。
フランスではパティシエとブーランジェなどの職人さんは仕事をするために国家資格であるCAPを取得します🧁🍞その資格取得が毎年100%を誇っており、Vaの留学生もこの資格を取得しています✨
初日は学舎の環境とフランスを代表する講師陣のデモンストレーションを見学しました👀🏫
翌日は学生達による再現実習🍰
・ピスタチオと柚子のフィナンシェ
・タルト サントノーレ
・フランボワーズのシャルロットを作りました🧁
どれもフランスの伝統菓子です🧇
EBP校の学生との交流会も行われ
言葉の壁を超えて楽しく、賑やかな時間となりました🕰️✈️