News!ビジョナリーアーツが市と締結!

Va×長崎県壱岐市×壱岐イルカパーク&リゾート
ドルフィントレーナー育成に向け本格スタート!

来年度よりスタートするドルフィントレーナー専攻。その学びの場として学生たちが滞在する長崎県壱岐市と福岡ビジョナリーアーツ、そして実習先の壱岐イルカパーク&リゾートによる、連携協定の締結式が先日行われました!

ひとつの「市」と提携を結ぶのは、福岡ビジョナリーアーツとしてはなんと初めてのこと。

▲壱岐イルカパーク&リゾート

▲壱岐市長、安達理事長、イルカパーク代表

市とイルカパークと連なって提携することでできるようになることがたくさん! ・プロのトレーナーから現場で教わることができる ・もちろんイルカの飼育も ・セラピー効果や行動などのイルカ研究ができる

▲イルカの健康管理もこんなに近くで

イルカを「飼育する」という貴重な経験できるのは、専門学校では福岡ビジョナリーアーツだけ!壱岐市というイルカにとっても最適な環境で、イルカのことをしっかり学べる環境を整えています。

ぜひ一度オープンキャンパスで話をきいてみませんか?学校のこと、イルカのこと、お伝えしていきます♪