Go with わんこ マラソン 2022

九州で初めて開催されたドッグマラソン『Go with わんこ マラソン 2022』に、
本校の学生がイベントボランティアとして参加させていただきました。

一般のワンコ約120頭が参加しており、有志の学生約60名が、犬も人も安全に楽しめるように、誘導やコース管理を行いました。

たくさんの一般のワンコや人が集まる場所でのワンコ同士の喧嘩を防いだり、、
飼い主様のマナーやトレーニングについてなど間近でみることができ、学生たちにとってとても貴重な経験となりました。
参加した学生からは「普段授業で教わっていることの大切さを現場で実感できた!」「たくさんの飼い主様やワンコと触れ合えて楽しかった!」と言った声が聞かれました。

関係者の皆様、参加者の皆様、ありがとうございました!