プロから学ぶ犬との良い関係の築き方

ビジョナリーアーツの理事長安達建之が発起人となってはじまったソーシャルアクションプログラム
「LIFE with Dogs」のドキュメンタリー動画がリリースされました。

新型コロナウィルス感染拡大と共に広がったペットブームだが、犬との関係を築けず放棄し、殺傷処分となる犬が続出。
そこで、「プロ」たちから人と犬との良い関係の築き方や人生の転機について考える。

第一弾は、「救助犬訓練士・大島かおり」編。

大島先生は、救助犬訓練士として第一線で活躍しながら、ドックトレーナー育成のため、創立当初からビジョナリーアーツで授業を行なってくださっています。

Va生たちは、プロフェッショナルから実践的に学ぶ実習を通して、技術や知識はもちろん、プロとして動物と向き合う姿勢を学んでいきます。

さらに詳しく見る(Long versionはこちら↓)