ウェディングプロデュース学科

結婚式本番レポート💒【9/24】

メインプランナー 納富さん・宮野さん

9月24日に行われた学内での結婚式について、メインプランナーの二人にお話を聞いてきました!

ご親族メインの温かな結婚式。

ゆったりしたお時間の中で、感謝の気持ちが届くよう一緒に演出を考えました。

今回の結婚式の見どころは?💍

新郎様から新婦様へのサプライズのお手紙の場面がとても感動的でした!💌

普段お打ち合わせの時など、新郎様はあまり感情を表に出さないクールな印象の方でしたが、お手紙を読み上げている際には涙を流されていました。

ご親族メインのお式だったからこそ、普段伝えられなかった想いが溢れる、素敵な式になったんだと思います😊

大変だったことはありますか?

今回お式までの準備期間は4ヶ月でした。

普段の打ち合わせよりも期間が短かったので、抜けや漏れが無いよう多くのことを決めていくのが大変でした。

前日に急な演出変更もありましたが、チームで連携をとって準備し、本番も無事大成功でした✨✨

プランナーに挑戦してみて🤵‍♀️🤵‍♂️

打ち合わせを重ねるごとに、お二人が少しずつご希望・理想をお話ししてくれるようになり、任せていただけていることを嬉しく感じました。

また、結婚式当日を終えて、大切な人に感謝を伝える大事な一日をつくるお手伝いができる、その瞬間に携われることはとても貴重でありがたいことだと再認識できました。

お二人の想いが詰まった温かい結婚式になったと思います💐