実習では、ショコラ専攻に特化した授業で、ロースティング方法を変えたカカオ豆の味や香りを一つずつ吟味。
実際にティスティングをしたり、カカオ豆の選別をする事で
日頃疑問に思っていたことや、Bean To Barの作業工程の意味などについても学ぶ機会になりました。
講義では、本来のBean To Barの歴史や生い立ち、チョコレートの違いなどについてのお話がありました!
学生からは多くの意見が飛び交い、食に携わる人として、食品・商品を選ぶ大事さを学ぶことができたようです。
実習では、ショコラ専攻に特化した授業で、ロースティング方法を変えたカカオ豆の味や香りを一つずつ吟味。
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講義では、本来のBean To Barの歴史や生い立ち、チョコレートの違いなどについてのお話がありました!
学生からは多くの意見が飛び交い、食に携わる人として、食品・商品を選ぶ大事さを学ぶことができたようです。