特設

学内犬 警察犬(3期連続)・救助犬 W合格

12月上旬に行われた『JKC災害救助犬認定試験』と 『福岡県警嘱託警察犬認定試験』

本校の学内犬「ノエル」が合格しました

警察犬訓練士としての資格を持つ常勤講師の福永先生と共に日々のトレーニングに励んできました!

そして学内犬に警察犬と救助犬がいるのはビジョナリーアーツだけ✨

学内犬が嘱託試験を受けられるレベルまで訓練されていること自体が異例な事です!

これからノエルは、任務がある場合出勤し街の皆さんを助けることになります🐕

また課外活動であるRD(レスキュードッグ)チームも大会に参加!

合格まではあと一歩でしたが、学生も試験を通し、トレーニングの楽しさ、難しさ、そして奥深さを実感したようです!

今後の活躍にも期待です✨みなさん、お疲れ様でした😃