3. 2年連続!世界一受賞!

2年連続!世界一受賞!

世界から評価されるチョコレートを学ぶ

ジョナリーアーツのスイーツショップ『green bean to bar CHOCOLATE』のボンボンショコラがビーントゥバーチョコレートの全米最大規模の大会で世界一を受賞しました!

この名誉ある大会で賞をいただくのはなんと今回で2年連続、3度目となります。

ビーントゥバーで作るチョコレートのみがノミネートされるこの大会。

時間と、手間をかけて大切に作られたチョコレートが世界中から集まってきます。

今この業界は、『チョコレート』を通して環境問題や社会問題にも大きな役割を果たしています。

学校にも毎月アマゾンから飛行機でカカオ豆が届きます。

自分たちの手でチョコレートにする楽しさや面白さももちろんですが、どんな人たちがこのカカオ豆を作っていて、どれだけの人たちが関わってここまでやってきたのか。

そういったルーツもショコラ専攻の学生たちは学んでいきます。

そして何より、チョコレートを食べたときの幸せな気持ちは世界共通です。

この世界一の技術を学び世界中の人を幸せにする、そんなショコラティエ がどんどん育っていくのが楽しみです!