特設

壱岐での生活

実習先について

壱岐イルカパーク&リゾート

壱岐の豊かな自然環境を最大限に生かしたパーク&リゾート。イルカのおうちは入り江で海と繋がっていて、イルカが自由に回遊する姿が近くで見られます。BBQスペースやカフェ、夜ならではの過ごし方などで、訪れる人みんなが特別な時間を過ごすことができます。

オーナー:高田さん

トレーナー:讃山さん

現場の経験豊富なスタッフの方々が丁寧にサポートしてくれるので、ゼロからイルカの育て方をマスターできます。

授業について

1ヶ月の授業イメージ

学校(福岡)では座学を中心に、イルカパーク(壱岐)ではイルカとの授業を主に学んでいきます。福岡と壱岐、ふたつの場所で知識も実践力もバランス良く身につけます。

滞在先について

壱岐イルカパーク&リゾートのゲストハウス

授業時の滞在はイルカパークのゲストハウスに宿泊するので、壱岐でおうち探しの心配はいりません。みんなでご飯を作って掃除して、授業の予習・復習も。ゲストハウスからイルカパークへは送迎有り!
※男女別々の家を用意しています

*キッチン完備

• Wifi
  • 冷暖房
  • テレビ
  • 洗濯機
  • ドライヤー

壱岐へのアクセス

九州北方の玄界灘にある長崎県の離島。農業・漁業が盛んで、温泉・ビーチ・キャンプ場など観光地としても。イルカの歴史も深い場所!

長崎県壱岐市勝本町東触2668番地3

GoogleMapで見る