ドルフィントレーナー専攻、壱岐での実習がスタート!

今年度から始まった「ドルフィントレーナー専攻」。 先月からいよいよ実習先:壱岐での授業が始まりました!!

毎日イルカのいる環境での授業ということで、学生たちは終始ウッキウキ😁 まずはイルカの個体識別から。背びれや顔、体の形や模様など色々なところでしっかりとイルカを見分けられるようになることです。これが出来ないと何も始まりません! 分からないことや疑問に思ったことはすぐに現役のドルフィントレーナーに質問して、どんどん知識を吸収します。

合わせてダイビングライセンスの取得にも挑戦中! 機材の使い方や潜り方、イルカショーで必須の飛び込みも何度も練習していきます。

そして楽しいのはなんといっても仲間たちとの共同生活! 近くのスーパーに買い出しに行ってみんなでご飯を作ったり☺️お休みの日は近くの海に出かけたりと、仲間との絆も自然と深まりますね✨