3. プレウェディングを開催!

プレウェディングを開催!

ウェディングの1年生、2年間でたった1度の模擬結婚式を創りました!

ビジョナリーアーツのウェディングプロデュース学科で経験するのは10組以上の「本物」の結婚式。これからお客様の一生に一度をプロデュースしていくために、1年生の夏のうちに模擬結婚式を開催します。

入学してすぐに始めた準備。模擬なので、新郎新婦さまはモデルさんですが、初めての担当のお客様にはじめは緊張感はたっぷりでした。打合せを重ねて打ち解け、当日は和やかな雰囲気で迎えることができました。

▲お打ち合わせの様子

今回、パーティーに出席してくれるゲストは高校生のみなさん。学生たちは、ゲストに楽しんでもらえるようにと、フルーツジュレのビュッフェやVaクイズなど工夫をこらしたイベントを沢山準備しました。

▲挙式リハーサル。お二人に動きの説明をしています。

Vaクイズでは、ペット学科に協力してもらい、なんとオニオオハシのバナナちゃんも登場!もちろんケーキはフード学科の力作です。

▲カラフルなウェディングケーキ!

和やかな雰囲気でパーティーを終えることができました。9月からも、結婚式やVa祭、フェアや検定などたくさんの活躍の場が待っています。ウェディングプロデュース学科の活躍にこうご期待★