3. 結婚式準備レポート【6/22】②

結婚式準備レポート【6/22】②

6月22日の結婚式!今回は前撮りの様子をレポート!

お天気に恵まれたゴールデンウィーク。ビジョナリーアーツでは6月に結婚式を挙げられるお二人の前撮り撮影が行われました!今回はその様子をお届けします。

前回のお打合せから今回の撮影まで、日々準備を重ねてきた学生たち。

まずは打合せで決まったドレスをベースに、ヘアやメイク、ブーケを決めます。

事前に一度お二人にご来校いただき本番同様のヘアメイクを施す、ヘアメイクリハーサルも行いました。花嫁さまのイメージに合うヘアメイクになっているか、新郎様が「可愛い!」と思ってくれるヘアメイクになっているか、一緒に確認する大切な準備の一つです。

▲ポーズや撮影場所もチェック★

ヘアメイクのOKをもらったら、次は学生だけで前撮りの流れの練習です。

ウェディングドレスは重さもあって動きづらいことも多いですし、お二人が疲れた表情にならないようにスムーズに進める必要があります。

約2週間、たくさん練習を重ねて迎えた撮影当日!

▲お二人の愛犬も一緒に…♪

素敵な笑顔をカメラにおさめることができました!

しかし実は撮影の裏側では、時間がかかりすぎたり、準備物が足りずバタバタしてしまったりと、反省点もたくさん出てきました。

▲映画のようなワンショット!

結婚式本番の6/22は、お二人にとって一生に一度の記念日!今回の反省を活かし、本番はお二人とゲストのみなさまに満足していただけるよう、学生たちも練習再開です。

そして今回、新郎新婦様のご厚意により、高校生のみなさんはオープンキャンパス特別イベントとして、結婚式に参列することができます!先輩たちの頑張りの成果を、是非確かめにきてください!(ご予約はコチラから!)