3. 【学生が作るケーキのお店】お店が出来上がってきました!<4/11>

4/27(土)リニューアルオープン!

オープンまであと2週間!!

機材や内装が整いはじめ、少しずつお店らしくなってきた【WHITE GLASS COFFEE】

今日はお店にコーヒーマシーンが設置され、一足早くカフェ専攻の学生たちにお披露目!

授業終わり、先生から「1Fのカフェ、今日から中に入って見学していいよ~」と言われると、一目散にお店に直行する学生たち。

お店にはスタッフさんと一緒に、今回のオープンに伴いお店の監修をしていただいている

【OBSCURA  COFFEE ROASTERS】のバリスタ・佐藤さんの姿も。

見学に来た学生たちに対し、特別にマシーンを動かしバリスタトレーニングの様子を見せてくださいました!

これには興奮を隠せない様子で、食い入るように覗き込む学生の姿も。みんな新しいお店のオープンを楽しみにしているんですね。

ケーキの試作も最終段階!

お店のスタッフ、バリスタ、パティシエが集まり、コーヒーとのペアリングを確かめます。

クリームの配合を数%変えるだけでも違いが出てきます。

【WHITE GLASS COFFEE】に合うのは?お客様により喜んでもらえるのは?オープンの直前まで試行錯誤は続きます。

オープンまでの様子はこちらにもアップ

ぜひ、GWは新しくなったお店にお越しください♪→体験入学の予約はコチラ