福岡ビジョナリーアーツ

福岡ビジョナリーアーツ

  1. ホーム
  2. Va Life Style
  3. 『学校のチョコレートショップ』バレンタインに向けて、盛り上がっています♡

Va Life Style

『学校のチョコレートショップ』バレンタインに向けて、盛り上がっています♡

福岡ビジョナリーアーツがプロデュースするチョコレートショップ

「green bean to bar CHOCOLATE」

只今、バレンタインに向けて盛り上がっています♡

 

2019年のバレンタインデー限定コレクションは、
「和」の表現に想いを込めた特別なものになりました。

<Valentine Collection>
タブレット「VALENTINE CRANBERRY(バレンタイン クランベリー)」
酸味が特徴のマダガスカルと、カカオ感の強いタンザニアをブレンドしたチョコレートに、クランベリーと麦パフをトッピングしたタブレット。麦パフは一度キャラメリゼした後に、大麦を焙煎した粉をまぶすことで、食感と香りを強調しています。クランベリーとの意外なマリアージュが楽しめます。
.
タブレット「VALENTINE IYOKAN(バレンタイン いよかん)」
香り高く、フレッシュな愛媛県産の伊予柑をトッピングに使用したタブレット。ベースのチョコレートは酸味が特徴のマダガスカルを使用し、伊予柑の酸味や甘味を一層引き出しています。キャラメリゼしたくるみをトッピングし、香ばしさ、甘さをプラスしました。
.
「バレンタイン ボンボンショコラ」(8個セット、4個セット)
一粒ずつ、和の素材とチョコレートを丁寧に組み合わせました。個性のある味や香り、風味、食感をお楽しめる至福のボンボンセット。
玄米茶のガナッシュ、杏のキャラメル、ゆずのマジパン&ガナッシュ、そばのプラリネが入った4個セット。それに甘酒のガナッシュ、麦のプラリネ、マダガスカル産カカオ豆のミルクガナッシュ、マダガスカル産カカオ豆のニブプラリネが加わった8個セットの、2種類をご用意しています。

 

今日は、フードクリエイト学科 ショコラ専攻 1年 宮崎 麗香さん
がお店をお手伝いしていました。

 

チョコレートのテンパリングから、最後の仕上げまで行います。

 

 

green bean to bar CHOCOLATEに入り始めた頃と比べて、「積極的に動けるようになった」宮崎さん。

チョコレートの技術はもちろんのこと、お店での動き方・接客など、幅広いスキルを身につけることができているそうです。

2/14 バレンタインを目前に、学校もお店も盛り上がっています♡

 

★green bean to bar CHOCOLATE★


〒810-0021
福岡県福岡市中央区今泉 1-19-22 西鉄天神CLASS 1F
instagram:こちら

 

★オープンキャンパス★


2/2〜2/11は、special Valentin Week!!
チョコレート盛りだくさんの内容です!!→こちら