3. ブライダル業界のカリスマ!ワキリエさんの特別授業

ブライダル業界のカリスマ!ワキリエさんの特別授業

業界で知らない人はいない?!有名ディレクターがビジョナリーアーツに!

結婚式に欠かせない、素敵な会場や招待状などのペーパーアイテム。「お二人らしさ」を取り入れた空間作りは、今や必須です。そんな空間づくりの第一人者であり、全国のブライダル関係者やプレ花嫁から絶大な人気を誇る、アートディレクターのワキリエさん(instagram: @wakirie_smiledc)。普段は東京を中心に活躍されているワキリエさんが、今回は福岡ビジョナリーアーツにご来校!特別講師として2日間の講義をしてくださいました。

授業では、何かを創るにあたってのテーマやコンセプトの必要性や実例を交えてのお話しを聞き、その後は学生たちも実践してみます。業界の第一線で活躍される方のお話を伺えるとあって、学生たちも興味津々!色々なお話を質疑応答も交えながら聞いた後は、ワキリエさんと一緒に実際に会場作りをしていきます。

普段学生たちもコーディネートをしている披露宴会場ですが、ワキリエさんプロデュースのもと、いつもとガラっと雰囲気の変わったバンケットを見て「やっぱりスゴイ!」とプロの仕事に感動と刺激をもらいました。

完成したバンケットがこちら。

ドレスコーディネーターコースの学生からも、「いつもよりお花楽しいと思った!空間コーディネートってスゴイ!」という声があがるなど、コースを越えて、ブライダル業界を目指す学生たちにとってとても有意義な時間となりました。