3. 人気ブーランジェリーの特別授業

人気ブーランジェリーの特別授業

メゾンカイザーのシェフが来校!

フランス人が選ぶ好きなパン屋で1位を獲得した「メゾンカイザー」。

今月の特別授業は、メゾンカイザーのシェフにお越しいただきました!

毎日授業でたくさんのパンを作っている学生たち。

今日は現場の第一線で活躍するプロの技を間近で見られるチャンスということでワクワクが止まりません。

今回作るのは、お店の代表格のバゲットと、一番人気のクロワッサン。

もちろん、学生たちも何度も作ったことのあるパンですが、初めての折り込み方やお店のこだわりが随所に見られ、発見や驚きの連続。一瞬でもシェフの技を見逃すまいと、集中しながらも大好きなパン作りを楽しそうに進める学生の姿が印象的です。

実は「メゾンカイザー」さんでは、ビジョナリーアーツの卒業生も活躍しています。

高校生の頃に出会ったバケットの美味しさに感動し、絶対にここに就職すると決めていたという田中さん。今も毎日大好きなパン作りに夢中になっているそう。

そして、今年も田中さんに続き、在校生が1名就職内定が決まりました!

彼女も1年生の時に受けた特別授業で「メゾンカイザー」さんのパン、そのこだわりにほれ込み、見事に内定をゲット!

ビジョナリーアーツでは毎月、第一線で活躍するプロを招聘し、授業を行います。

技術はもちろん、今の流行や新しいテクニックをすぐに教えてもらうこと。そして、どうやってお店づくりをして、どうやって人を集めるかというお店全体のことも教えてくれるプロが学生の成長をサポートしてくれています。

次はどんなプロの方が学生たちに刺激をくれるのでしょうか。またこの場で報告させてもらいますね。