3. 夏のブライダルフェア開催

Visionary Artsだからできる学生生活

2年間のVaライフ、それは毎日の授業だけではありません。 実践型の授業や企業とのコラボレーション、ボランティア活動など、 このコンテンツでは2年間で体験する、さまざまなシーンを取り上げていきます。

夏のブライダルフェア開催

1年生初めてのブライダルフェア

先日、ブライダルサロンanneauにて夏のブライダルフェアが開催されました。
今回のブライダルフェアは新しい試みとして、模擬挙式とスタイリングショーを同時に開催することに決定!近々、結婚式を挙げたいとお考えの4組がご来館され、接客は経験も豊富な2年生が対応していきます。そして1年生は、模擬挙式とスタイリングショーの企画から運営まで全てを担当します。

1年生にとって初めての模擬挙式とスタイリングショー。それが本当のお客様の前ということで、何度もリハーサルを繰り返し準備を進めてきました。ずっと見てきた先生から「大丈夫!」と言われても全く安心できない様子。極度の緊張から作り笑顔すらできない状態です。それに対し新規接客を担当している2年生は、既に大手の結婚式場やホテルに内定をいただいている学生もいるため、落ち着いた対応を見せていました。

ドキドキの本番

チャペルに移動し、模擬挙式がはじまります。お客様参加型の模擬挙式は一緒に来ていた子供たちも大喜び!
初めてMCを担当した1年生は「開き直ったら上手く話すことができて、自然と笑顔も出せました。」と、リハーサルでは上手く喋れなかったところをミスなく話すことが出来ていました。
緊張が解けたのか、その後のスタイリングショーも新作ドレスをメインにお披露目し、大盛況の内に終了しました。

今回のブライダルフェアに参加していただいた4組の方々からは「想像していた以上の内容で楽しかった!」「ぜひ、ここで結婚式を挙げたいと思います。」など大好評の結果に!
1年生にとっては自分たちで企画した初めてのブライダルフェア。2年生からのサポートもありましたが、先生から合格点の内容だったと褒めてもらえた事で、自信に繋がったのではないでしょうか。1年生の更なる成長を期待していますよ!