3. 緊張のジューンブライド

Visionary Artsだからできる学生生活

2年間のVaライフ、それは毎日の授業だけではありません。 実践型の授業や企業とのコラボレーション、ボランティア活動など、 このコンテンツでは2年間で体験する、さまざまなシーンを取り上げていきます。

緊張のジューンブライド

たくさんの準備をして迎えた結婚式!

6月11日、ビジョナリーアーツで本物の結婚式が行われました。約3ヶ月の少ない打ち合わせの中で、ついに迎えた本番当日。

直前まで打ち合わせをし、スタッフ全員で最終確認をします。「最高の結婚式にして、お二人にとって特別な一日にしたいです!」と意気込みを語ってくれたのはメインプランナーを務める岡村さん。
この日を迎えるために何時間も打ち合わせを重ね、衣装合わせからメイク、ブーケの準備や会場の装飾に至るまで、それぞれの担当は違っても「最高の結婚式にしたい」という気持ちで、一丸となり取り組んできました。

結婚式スタート直前。最初は全員が緊張した面持ちでしたが、岡村さんの「私たちが緊張した顔をしていたら、新郎新婦も余計に緊張してしまう。笑顔でいきましょう!」と全員を鼓舞していました。式が始まってからは、緊張していたことも忘れてしまうほどの速さで、あっという間に時間が過ぎていきました。

無事に結婚式を終えた学生たちは、新郎新婦のお二人から「ビジョナリーアーツで結婚式を挙げて本当に良かった!」と感謝のお言葉をいただきました。学生全員が貴重な経験が出来たと思います。メインプランナーの岡村さんは、「本当は結婚式を無事に終了させる自信がありませんでした。でも、私にはたくさんの仲間がいると思ったら自然と楽になれました。」と語ってくれました。7月にも挙式が控えている学生たち。色んな経験をして立派なプランナーになってください。